Friday, 21 August 2015

Devi Yanuar: Aku suka tarling, cengkoknya gak rumit

Yuk simak ngobrol seru DangdutBerisik.com dengan biduan dari Tegal, Jawa Tengah.

Apa kabar nih?
Alhamdulillah baik..

Lagi sibuk apa?
Lagi sibuk apalin lagu nih

Ok, ceritain sedikit tentang kamu terjun di dunia musik dangdut dong. Jangan lupa perkenalkan juga dirimu ya..
Devi: Hai, namaku Devi Yanuar. Awalnya aku pengen penyanyi yang terkenal, pas ada lomba karaoke dangdut, aku ikut aja. Meski tidak menjadi juar, rezeki lain menghampiri. Aku diajak seorang panitianya untuk ikut nyanyi dari panggung ke panggung. Waktu itu, sungguh senang rasanya hatiku dan sampai sekarang pun aku masih menitih kerja jadi penyanyi

Jenis lagu dangdut yang kamu paling kuasai apa?
Tarling

Kenapa memilih itu?
Aku suka cengkoknya, gak rumit

Artis dangdut siapa saja yang mempengaruhi kamu berdangdut?
Dian Sastra

Apakah ada jadwal show dalam waktu dekat ini?
Ada

Tanggapan kamu tentang musik dangdut sekarang?
Banyak yang baru-baru, susah diapalin lagunya. hehe

Apakah kamu memiliki manager / asisten khusus dalam berkarir menjadi biduan dangdut?
Tidak ada.

Apakah kamu punya goyangan khusus? Kalau ada apa namanya?
Ada, goyang ngebor dan patah-patah. hehehe

Keunikan dari kamu ketika di panggung apa sih?
Suka lupa lirik, suka nimbrung joged kalau pas temen banyak yang nyawer. Nimbrung ambilin uangnya. hehe
(Pertanyaan tentang pengalaman hidup)

Punya pengalaman pahit ketika manggung, cerita dong kalau ada..
Pengala yang pahit kalau dikasih job jauh, kadang bingung mau berangkat, yang anterin siapa. Sedangkan aku gak punya kendaran sendiri. :(

Kesedihan yang paling dalam hidupmu ketika apa?
Ketika memikirkan ekonomi, bukan ekonomi negara ya. hehe
(Pertanyaan hiburan)

Saiful Jamil atau Nassar?
Saiful Jamil

Inul Daratista atau Uut Permatasari?
Inul

Show di ibu kota gak dibayar atau manggung di pedesan dibayar gede?
Manggu di desa aja ah..

Monata atau New Pallapa?
Pallapa

Nah, itulah wawancara DangdutBerisik.com dengan Devi biduan dangdut asal Kota Tegal Jawa Tengah.

 

devi biduan tegal


EmoticonEmoticon