Monday, 22 June 2015

Inidia Ritual Ikke Nurjanah dalam Menjaga Kualitas Vokal

Tips menjaga kualitas vokal dangdut

DangdutBerisik.com – Di usia yang sudah tidak muda lagi, kini Ikke Nurjanah menginjak usia 41 tahun. Penyanyi dangdut asal Jakarta ini kualitas vokal yang dimilikinya masih mumpuni. Demi menjaga kualitas suaranya mantan istri Aldi Bragi ini tetap rutin latihan menyanyi.

“Ya, harus kudu latihan yah. Dan kalau aku tidak latihan itu pasti sangat berpengaruh sekali dengan nada aku. Aku juga tetap mencari sela karakter lagu” kata Ikke Nurjanah yang dangdutberisik.com kutip dari MetroNews.com Rabu (25/3/2015) .

Selian itu ada beberapa ritual yang dilakukan Ikke dalam menjaga kualita vokal suara dangdut yang dimilikinya, berikut ulasannya:

Utamakan minum air putih

Ikke Nurjanah mengiakan kalau dirinya sering konsumsi air putih agar suara khasnya tetap merdu di telinga ketika bernyanyi.

Olahraga rutin

Selain menyehatkan, olahraga juga diyakini Ikke sebagai resep untuk menjaga kualitas vokalnya.

“Tak hanya kesehatan, suara juga harus diperhatikan. Biasanya saya olahraga rutin, kemudian banyakin minum air putih,” tambahnya. (Referensi: MetroNews.com)

Baca Juga:

The post Inidia Ritual Ikke Nurjanah dalam Menjaga Kualitas Vokal appeared first on DangdutBerisik.com.from DangdutBerisik.com http://ift.tt/1FwFyb2
via IFTTT


EmoticonEmoticon