Saturday, 10 January 2015

Interview: Uun Sagita "Rebut Adegan" Si "Duda Araban"


Uun Sagita pelantun lagu Duda Araban kelahiran Indramayu ini baru saja mengelurkan Hits Single "Rebut Adegan" pada awal desemeber tahun lalu yang sekaligus menambah koleksi lagu-lagunya menjadi 3 lagu yang semuanya enak didengar, jogetable lah pokonya. Udah pernah denger belum?

Kali ini DangdutBerisik.com berkesempatan ngobrol seru bareng Uun Sagita, yuk simak obrolan singkat kita di bawah ini:

- Halo, Mbak Uun.. sibuk apa nih? gimana kabarnya?
Alhamdulillah baik, sibuk apa ya.. biasa aja urus keluarga. 

- Good, kapan nih Mbak Uun sejak kapan mulai terjun ke dunia dangdut? Alasanya?
Kalau sejak kapannya sih lupa, ya sekitar 10 tahun yang lalu.. Alasan pertama karena hobi, yg kedua cari pengalaman dan sekalian cari rezeki juga.

- Wiih, hebaat. Lagu favorite pada jaman itu yang sering dibawain saat show apa?
Kalau lagu favorite mah, lagu-lagunya Rita Sugiarto tapi kalau nyanyiin sih jarang. Karena di Indramayu basiknya lagu jawa.

- Hmm, gitu ya. Punya group sendiri kah?
Group mah belum, sekarang ini sering show bareng Idola Nada

- Belum lama inikan sudah ngeluarin hits "Rebut Adegan", lagu tersebut bercerita apa sih?
Ceritanya, ada seorang istri yang bekerja di luar negeri (arab) demi keluarga tapi pas si istrinya pulang ternyata suaminya direbut sama wanita yang sudah dianggap adik sendiri.

- Wow, ngeri ya. Eeh ternyata hampir semua lagu Uun Sagita bertema TKW ya. Kenapa?
Ya gitu deh

- Siapa yang nyiptain lagu "Rebut Adegan" ?
Rudi Ls

- "Rebut Adegan" ini keluar hits single atau album?
Masih dalam tahap pembuatan untuk 1 album, doain yaa... Ya mudah-mudahan bisa cepat keluar,

- Rencana ke depan apa nih? secara sekarang kan sudah mulai awal tahun baru 2015?
Rencana sambil jalan aja, ga ditentuin atau ditargetin harus gimana-gimananya.

- Akhir-akhir inikan lagi marak Artis Tarling pada jajal di acara TV nasional, mau ikut ramein juga? hehe
Kalau jajal di TV nasional sih pasti ada keinginan kesitu tapi masih belum berani.

- Semoga tahun ini jalanya selalu diberi kelancaran yaa...
Aamiin, makasih ya. 

- Oh iya, kasih tips dong gimana cara menjalani hidup sebagai singer/biduan yang sering dinilai negatif?
Apa yaa...? :D Ya kalau aku sih jalani aja apa adanya dan selalu berpikir positif aja, dibikin enjoy aja. Orang mau ngomong apa terserah selagi tujuan kita baik. Ya tentunya kita sebagai singer harus siap dengan segala resiko baik buruknya.

- Right! Oke mbak. Makaih atas waktunya yaa...
Oke, makasih sama-sama. Sukses terus ya buat DangdutBerisik Ya mudah-mudahan bisa lebih sukses dengan adanya DangdutBerisik


----------------------------------------------------------

Video




 





EmoticonEmoticon